Сейчас удивлю вас, друзья.
Пройдя по лезвию ножа и вспомнив попутно крепко забытые за 9 лет имена Николая Федоровича Федорова, Павла Вячеславовича Балдицына и Макса Хоркхаймера, я успешно сдал вступительные экзамены и теперь я - аспирант кафедры социологии массовых коммуникаций Журфак МГУ.
Вы, конечно, спросите: на кой ляд мне это надо? Помимо очевидных бонусов, вроде брони от мобилизации (хотя тут гораздо более надежная защита моя военно-учетная специальность: “старший монтер пути” - из бравых парней вроде меня получаются лихие партизаны, которые могут при помощи лапчатого лома и крепкого мата разобрать за ночь до 30 метров железнодорожного полотна, но никак не танкисты или артиллеристы), есть множество неочевидных. Например, я могу еще разок прослушать курс философии - ситуация вокруг очень располагает к размышлениям о движущих силах исторического процесса. Или за счет государства исследовать весь выставочный рынок России, замерить и проанализировать эффективность всех инструментов продвижения выставочных проектов, став таким образом экспертом в этом бизнесе. Тема моего исследования (пока предварительная) звучит так: “Коммуникационная стратегия комплекса продвижения российских отраслевых выставочных проектов”.
Так что если у вас случайно есть под рукой какая-нибудь выставка и вы знаете, кто ее продвигает - пишите мне, запилим крутое исследование. А если нет - то просто порадуйтесь за меня, в этом году так мало хороших новостей.
#backtojourfac #векживи-векучись
